VIGNA POGGIARSO

Chianti Classico Riserva 2016

Affinamento
I grappoli, selezionati in vigna e raccolti a mano, vengono diraspati e pressati leggermente; il mosto così ottenuto è avviato alla fermentazione in maniera spontanea con temperatura controllata tra i 22 – 24°. Terminata la fermentazione alcolica il vino resterà ancora a contatto con le bucce per un periodo di circa 15-20 giorni.
Il vino affina per 24 mesi in grandi botti di rovere da 50hl
Degustazione
Porpora brillante con riflessi tendenti al granato con l’invecchiamento. Attraenti aromi di piccoli frutti rossi, frutti di bosco e cassis. Corpo notevole accompagnato da una vivace freschezza, frutta matura, e tannini diretti ma non aggressivi. Finale lungo e gustoso.
Temperatura di servizio
18°
Abbinamenti
grazie alla sua spiccata freschezza è perfetto per accompagnare piatti di buona grassezza a base di carne, da provare anche in abbinamento con formaggi molli o stagionati di media intensità
Premi
Andreas Larsson: 92
Vini Buoni d'Italia: 4 stelle
Vinous: 94