PRIMAVERA IN PUREZZA

GAIOLE IN CHIANTI, DOMENICA ORE 11.30 – 15.30

PRIMAVERA IN PUREZZA

5 brunch a ritmo di Jazz alla scoperta dei vini di Castello di Meleto

A partire dalla prossima domenica, Castello di Meleto inaugura Primavera in purezza e apre le porte alla nuova stagione con 5 brunch domenicali a ritmo di Jazz, dedicati ai suoi 5 vini Monovarietali da uve Vermentino, Canaiolo, Sangiovese, Merlot e Malvasia Nera. Dalle 11.30 alle 15.30, nell’enoteca del castello, si potranno degustare tante prelibatezze tipiche toscane, abbinate a un calice di vino con un piacevole sottofondo di musica Jazz live.

Si inizia domenica 17 marzo, con la degustazione di un bianco piacevole e immediato, versatile e perfetto in ogni occasione, il Borgaio Vermentino IGT Toscana, per poi saltare alla domenica successiva, il 24 marzo, con uno degli ultimi nati di casa Meleto, il Virginia IGT Toscana, rosato da uve Canaiolo in purezza, altra varietà autoctona dalla storia antichissima e recentemente riscoperta.

Due rossi al 100% per i due brunch successivi, domenica 31 marzo e domenica 7 aprile: protagonisti saranno il Sangiovese, che racconta l’anima del territorio esprimendosi in purezza in uno dei vini simbolo della cantina, il Vigna Casi Chianti Classico Riserva, e il Merlot: il Fiore IGT Toscana Rosso è l’omaggio di Castello di Meleto al Merlot in purezza, inaspettato, in tipico stile chiantigiano. Un vino di carattere, con peculiarità uniche e sorprendenti.

Domenica 14 aprile gran finale con la Malvasia Nera del Chianti al 100%: il Camboi è l’acronimo di Campo dei Buoi, una zona di Meleto che dal Medioevo e fino ai primi anni Sessanta veniva utilizzata per l’allevamento di questi bovini. Un vino unico, di difficile categorizzazione, rarissimo trovarlo in purezza nel panorama enologico nazionale.

Il brunch include anche la visita guidata del castello, in uno dei seguenti orari: 11:30 - 15:00 - 16:30.
Per info e prenotazioni: 0577 749129 - eventi@castellomeleto.it.
 
100% VERMENTINO 17 marzo ore 11.30 – 15.30

100% CANAIOLO 24 marzo ore 11.30 – 15.30

100% SANGIOVESE 31 marzo ore 11.30 – 15.30

100% MERLOT  7 aprile ore 11.30 – 15.30

100% MALVASIA NERA 14 aprile ore 11.30 – 15.30