COLTO ALLE BOLLE, E' IN ARRIVO L'ESTATE

COLTO ALLE BOLLE, E' IN ARRIVO L'ESTATE
 
Ecco una delle più importanti novità del 2019 a Castello di Meleto: la giovane linea del Borgaio si arricchisce di un brut di sangiovese (50%) e pinot nero (50%), spumantizzato col metodo charmat.

Si chiama Colto alle Bolle e, presentato per la prima volta ufficialmente al Vinitaly, ha già riscosso grande successo per la sua piacevolezza e facilità di beva. Le uve, che provengono dai vigneti Poggiarso, S. Piero e Meleto, sono state raccolte nella prima decade di settembre. Dopo una pressatura soffice, la prima fermentazione avviene in acciaio e la spumantizzazione con il metodo Martinotti (Charmat lungo).

Nel bicchiere si presenta in un rosa meravigliosamente brillante e con un perlage vivace e continuo. Al naso ha una spiccata florealità che invita immediatamente all'assaggio. In bocca la leggera pungenza delle bollicine ben si sposa con la gradevole freschezza, che lo rende un vino estremamente piacevole e beverino.

In vendita nel nostro shop online