CASTELLO DI MELETO

CASTELLO DI MELETO Chianti Classico Gran Selezione 2012

Invecchiamento
il mosto fermenta in tini di rovere tronco-conici, a fine macerazione le masse sono trasferite direttamente in barriques dove avviene la fermentazione malolattica accompagnata da frequenti batonnage. L’affinamento avviene in barriques di secondo e terzo passaggio. Il periodo di maturazione varia dai 24 ai 30 mesi in base alle peculiarità dell’annata. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia.
Degustazione
colore rosso intenso, quasi porpora. Al naso risulta potente e ricco, con note speziate e balsamiche accompagnate da aromi di frutta rossa matura. In bocca è avvolgente sorretto da una trama tannica fitta ma ben equilibrata che preannuncia un finale lungo e di rara intensità
Temperatura di servizio
18-20 ℃
Abbinamenti
si abbina divinamente con piatti a base di tartufo e formaggi stagionati. È ottimo anche con selvaggina e carni in umido.
Premi
Decanter silver
IWC bronzo
IWSC argento
James Suckling 92 punti
Veronelli 88 punti
Vini Buoni d'Italia 4 stelle
Vinous 90 punti
Vinum 17 punti